Nissan Leaf совершил самое сложное путешествие на автопилоте

Электрический хэтчбек Nissan Leaf проехал в автоматическом режиме 370 километров по дорогам Великобритании по магистралям, сложным развязкам и перекресткам

Электрический хэтчбек Nissan Leaf совершил самую продолжительную поездку по дорогам Великобритании на автопилоте, проехав в автоматическом режиме 370 километров. Маршрут автомобиля проходил через магистрали, сложные развязки и перекрестки, а также по проселочным дорогам.

Электрокар участвовал в проекте под названием HumanDrive, который спонсирует правительство Великобритании, а также рядом компаний и организаций. Сумма инвестиций в программу составила 13,5 млн фунтов стерлингов (примерно 1,1 млрд рублей).

Беспилотник на базе Nissan Leaf оборудован системой спутниковой навигации GPS, оптическим дальномером LiDAR, радарами и камерами, которые позволяют электронике ориентироваться в пространстве. В рамках проекта HumanDrive исследователи также протестировали технологию компьютерного обучения, которая позволит применить полученный опыт в дальнейшей разработке систем автоматического управления.

Стандартный Nissan Leaf укомплектован полуавтономной функцией ProPilot, способной ассистировать водителю, вмешиваясь в рулевое управление, ускорение и торможение при необходимости.

Оставить комментарий